注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【温馨提示:人生影视娱乐网从2009年4月20日起每天下午7:00截止第二天早晨8:00为更新时间,敬请网友们及时点击欣赏更新影视。】【本站所有影视版权声明:本站所制作发布的影视均来源于互联网,只为娱乐和学习技术交流。版权归音像出版商所有。原创类影视版权归原作者所有。本站所发布的所有影视如有侵权行为,请及时与本站联系,在接到通知后24小时内删除。谢谢大家对本站的支持与合作。】

元旦夜将有月偏食 凌晨1点17分遮月8%(天晴则可肉眼观测)   

2009-12-28 22:13:48|  分类: 走科学与探索发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生影视工作室网络独家制作发布人生个人第二部MTV作品《闯码头-大哲》DVD(5.1声道环绕声)展播作品(十四) - 人生影视娱乐网 - .人生影视娱乐网公告栏 - 人生影视娱乐网 - .

 咸说历史(一):黄土地上的白金  - 人生影视娱乐网 - .4311919854.gif 

4311919854.gif 人生影视娱乐网公告栏 - 人生影视娱乐网 - .  咸说历史(一):黄土地上的白金  - 人生影视娱乐网 - .秦腔宝典★精品折子戏《黑虎坐台》全本  - 人生影视娱乐网 - .

深海寻人(国语中字) - 人生影视娱乐网 - 点击“阅读全文”查看视频

4311919854.gif

影视简介

       打算在2010年第一天守岁迎新的市民,将会迎来一个惊喜。记者从北京天文馆获悉,明年1月1日凌晨将有一场精彩的天象大戏上演,那就是1时17分开始的月偏食,也就是俗称的“天狗吃月亮”,不过稍显遗憾的是,此次“天狗”很“文雅”,只“咬”一小口月亮便作罢。

  据北京天文馆天文专家寇文介绍,元旦那天,正好是阴历11月17日,如果天色晴好,可以在天空中看到满圆的月亮。守岁的市民不妨耐心地多等待一会,在新年的钟声敲过1小时17分后,月亮将开始进入地球半影,半影月食开始;2时52分月球与地球本影第一次相切,也就是初亏,标志着月偏食正式开始;一小时之后的3时52分,月球完全移动出地球本影,复圆时刻到来。而之后又进入了半影月食阶段,直至5时28分结束。

  对于我国大部分地区来说,1月是一年中最寒冷的季节,本次月偏食又发生在后半夜,因此准备观测的朋友,一定要注意防寒保暖。月偏食的观测对光污染要求并不高,只要天气条件够好,大家可以在任何能看见月亮的地方肉眼观测,自家窗前、阳台上和院子里都是不错的选择。

4311919854.gif

深海寻人(国语中字) - 人生影视娱乐网 - 点击“阅读全文”查看视频

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018